Америка закупает образцы живых клеток россиян. С какой целью?

То ли лето выдалось за океаном чересчур жарким, то ли наши извечные оппоненты отчаялись прогнуть Россию экономическими  санкциями... Но в конце июля на официальном сайте командования военно-воздушными силами США появилось презабавнейшее объявление о проводимом конкурсе по закупкам. А забавно оно тем, что американцам понадобились образцы тканей жителей РФ. Они хотят иметь наши РНК (носитель генетической информации) и синовиальную ткань (важная составляющая суставов).

Думаете, шутка? Газетная утка? Ан нет.  Вчитайтесь в строки с сайта:

...Все образцы (синовиальная ткань и образцы РНК) должны быть взяты в России у европеоидов. Правительство не будет рассматривать образцы тканей с Украины...

Во как! Заметьте, не абы у каких гастарбайтеров понаехавших кусочек ткани отщипнуть, а у здоровеньких, крепеньких европеоидов. Но чем дальше в условия поставки, тем всё "чудесатее и чудесатее": 

...Все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата... от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис... В момент доставки подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес...

Нет, вы вдумайтесь, как тщательно Управление подходит к забору образцов!  Они даже готовы сначала заплатить 100% аванса будущему поставщику, а затем уже в течение 10 дней ждать прибытия образцов в Леклэнд, что в техасском Сан-Антонио! Впрочем, хотелось бы посмотреть на того самоубийцу, который решился бы кинуть ВВС США.

Скриншот официального объявления о проведении конкурса по закупкам

Скриншот официального объявления о проведении конкурса по закупкам

Но меня, как и вас, думаю, совершенно не беспокоит добросовестность поставщиков Учебного авиационного командования.  А вот вопрос причинно-следственных связей - очень даже волнует. Не страусы же мы, чтобы прятать головы в песок - авось пронесет?! Меня крайне интересует причина, по которой американцам ВДРУГ понадобились образцы живых тканей россиян. И не менее - последствия реализации подобного тендера. 

Вряд ли вас удивит, что на вопросы наших СМИ (о целях столь оригинальной закупки) от куратора этого "мероприятия" адекватного и быстрого комментария не последовало. Маркус Мэттингли сделал вид, что они это просто так, "плюшками балуются". Остается самим догадываться, что за этим кроется.

Спасение мира?

Спасение мира?

Хочется верить, что в Штатах реально проводится глобальное исследование генетического разнообразия людей. Именно в этом пытается убедить нас Константин Северинов из Сколковского института (по совместительству еще из Ратгерского университета США). Он допускает, что результаты столь масштабного проекта помогут диагностировать и лечить самые опасные болезни нашего времени. Его поддерживает Сергей Киселёв, зав.лабораторией Института общей генетики им. Н.И, Вавилова, считая, что 30 с небольшим образцов вполне хватит, чтобы выполнить такую важную миссию.

Я было собралась вздохнуть с облегчением и восхититься человеколюбием американских ученых. Но червь сомнения помешал: а почему всем этим занялся медицинский центр именно Учебного авиационного командования ВВС? Самые передовые технологии - исключительно там, и все их хваленые ВУЗы с шикарнейшими лабораториями и светлейшими умами как бы не в счет? Свежо предание, но верится, увы, с большим трудом... А вам? 

Создание суперсолдат?

Создание суперсолдат?

На сайте ведомства, закупающего клетки россиян, указывается, что оно отвечает за подготовку и профессиональный отбор пилотов и техперсонала для ВВС.  Как верно отметил все тот же С. Киселёв:

 Если это интересует армию, то должны быть какие-то определённые, нужные для армии моменты...

 Да кто бы сомневался! Вопрос в том, что за конкретные моменты интересуют эту самую американскую армию. 

В голову приходят самые фантастические идеи! Ну, например, создание универсальных солдат. Вот типа Жан-Клода Ван Дамма и Дольфа Лундгрена в одноименной франшизе. А что, наш уровень жизни - это их уровень смерти. Такой выносливости, как у россиян, не найдешь ни в одной цивилизованной стране. Плюс наивное, беспрекословное доверие к властьпредержащим. Какими бы байками нас сверху не кормили - едим все, не запивая, да еще и добавки просим!

Плюс, маленькое уточнение в контракте: образцы необходимы от кавказцев. Горячих, отчаянных парней.

 Представляете, какие солдаты на базе российского ДНК получатся? Бесстрашные, неубиваемые, в любых условиях выживающие, и до одури исполнительные. Короче, непобедимые. Чем кто не шутит, может, и вправду наш генетический материал американцам  именно для такой коварной цели понадобился? Как думаете? 

Разработка биологического оружия?

Разработка биологического оружия?

Понятно, что предыдущее допущение - на 99,(9)% - фантастический бред. Зато существует гораздо более вероятная цель подобных исследований - создание смертельных вирусов. Причем целенаправленное, под носителей определенного генофонда. Россия - пока единственная страна, которая представляет реальную угрозу для США. Евпропеоиды, о которых идет речь в контракте, - подавляющее большинство нашего населения. Остается сложить один плюс один. Или думаете, что у меня развивается паранойя в свете многочисленных, непрекращающихся санкций в отношении России? 

Но о том же беспокоится и Игорь Никулин, некогда состоявший в составе комиссии по биологическому оружию. Он убежден, что американские военные ученые пытаются подобрать ключики к тотальному воздействию на "фокус-группу" - хотят создать боевой вирус, действующий избирательно по национальному признаку. Военный эксперт напоминает о программе "Геном человека", одно из направлений которой косвенно решало как раз подобную задачу. Не зря ведь Пентагон вложил в то исследование колоссальные деньги.

Ну, а если не вирусы, то ... ЗОМБИ! А почему нет? Создать клонированных людей с зомбированным сознанием на базе генетического материала наших соотечественников. А затем заселить ими нашу страну. Заметьте, образцы поставляются с подтверждением личности донора! Вот так проснешься однажды, а рядом уже не любимый муж - а его клон! Крайне толерантно расположенный к "миролюбивой и демократической" политике США, хотя еще вчера разносил ее в пух и прах! 

Ни мытьем, ни катаньем не получается нас взять, так почему бы не таким изощренным способом? Шутка, да. Но в каждой шутке, знаете ли...

Банальная провокация?

Банальная провокация?

Впрочем, какие бы тайные умыслы мы сейчас не приписали ВВС США, возникает логичный вопрос: а зачем этот контракт вывешивать столь демонстративно. Если бы стояли грязные цели - не проще ли молча провернуть такую закупку, как происходило и будет происходить всегда? Ощущение, что идет провокация, нацеленная на наше правительство. Какие ответные действия предпримет президент РФ? Да и предпримет ли? Вполне вероятно, отношение будет сродни реакции на укус блохи сквозь толстую шкуру медведя. Не заметят.

Или же это попытка воспользоваться методом Шерлока Холмса: если хочешь что-то надежно спрятать, то спрячь это на самом видном месте? Здравый смысл протестует против того, что разработка опасного оружия может идти в открытую, поэтому так проще ее организовать (под видом медицинских исследований во имя человечества)?

Так что же лежит в ящике Пандоры - под видом тендера на закупку генетического материала россиян?

Как вы думаете, зачем понадобились образцы РНК россиян военно-воздушным силам США?

Как вы думаете, зачем понадобились образцы РНК россиян военно-воздушным силам США?

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии