Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ.

Как зашелся чиновный люд в патриотической истерии, когда им в рамках расширения закона Магницкого оказался заказанным путь в страны Европы и в США. Они пафосно выходили к микрофонам, рассказывали про любовь к подмосковным березкам, алтайским курортам и сочинским пляжам.

Первым звоночком стало тяжелое заболевание вечного Иосифа Кобзона, главного поборника всего отечественного и родного. В страхе за собственное здоровье и жизнь (долгих лет жемчужине российского песнопения!) он слезно попросил всемогущего президента организовать для него исключение из правил с доступом в лучшие клиники Италии на лечение. Потом поднял визг главный «пеплоносец» всея Руси Дмитрий Киселев. Ему как борцу с «Гейропой» и «пиндосами» просто необходимо оказалось расслабиться, прогуливаясь по живописным улочкам Рима и Парижа.

То там, то здесь стала всплывать информация о недвижимости на Лазурном берегу и в растленной Калифорнии, о детках и внучкАх, не знающих русского языка, о предприимчивых 90-летних бабушках и папах, ведущих бизнес сразу на нескольких континентах.

Отчаянные головы среди парламентариев, которые не успели обзавестить ничем из этих стандартных атрибутов российской новоиспеченной элитки, подавали робкие голоса за возврат всего нажитого непосильным трудом в родные пенаты. Но их засвистывали и захлопывали те, кому было что терять.

И вот очередная страшилка, которая в свете катастрофического обострения отношений России с цивилизованным миром может не оказаться фейком. Можно себе представить, какими скандалами с угрозой тотальных отставок и скоропостижных отъездов на ПМЖ, будет сопровождаться эта инициатива самого высокого руководства. Оно, само это руководство, спешную эвакуацию лапочек-дочек с чужестранных берегов уже произвело и может себе позволить ехидно наблюдать, как будут корчиться от боли стольники, постельничьи, ясельничьи. В свете того, что не все дети и родители пойдут навстречу своим высокопоставленным родственникам, то шоу будет расцвечено многочисленными уголовными делами, переходящими в измену Родине. Тем, кто слишком много знает и может оказаться опасен, дадут сбежать, зашив куда надо, ампулку с полонием или чем по-круче.

Шоу вплоть до победы на очередных безальтернативных «выборах» пиплу будет обеспечено. Да еще какое! А это и есть самое главное.

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии