Открытие учёными было сделано во время исследования «внутреннего мира» жителей островов Тихого океана - меланезийцев.

  Открытие учёными было сделано во время исследования «внутреннего мира» жителей островов Тихого океана - меланезийцев.

  Островитяне эти вообще народ уникальный. Живут они обособленно от всего мира, с островов своих не уплывают, а диалекты их насчитывают почти тысячу языков. Их изолированность, скорее всего, и является причиной того, что в их крови до сих пор течёт кровь со следами неандертальцев и денисовского человека. Забавно, что наличие таких народов доказывает массовые скрещивания разумных людей с неразумными – посмотрел бы я на такие свидания. Доисторические извращенцы!

«Эй, малышка, что ты делаешь сегодня вечером?»

«Эй, малышка, что ты делаешь сегодня вечером?»

  Американские ученые обнаружили в геноме островных людей следы ДНК неизвестного происхождения. Проведённый анализ показал, что у них нет почти ничего общего с денисовскими людьми или неандертальцами, а значит, у гомо (не в этом смысле) сапиенс, скорее всего, имелось аж три многоразпра-прадедушки, в процессе эволюции уступивших нам место под солнцем. Своё предположение генетики представили на крупном съезде общества генетического исследования человека.

  Гордые и независимые эксперты, в свою очередь, попытались поймать их на лжи, но после многочисленных перепроверок и анализов больше ста образцов ДНК не могли не согласиться с американцами. Кстати, мне всегда было интересно, как эти образцы собирают? Наверняка омерзительную процедуру сбора материалов для изучения выполняют низшие лабораторные работники, а кто им запрещает халтурить? Сомневаюсь, что за каждым из них идёт слежка. 

  Тем не менее, теперь у генетиков появилась новая пища для размышлений. Кто знает – вдруг именно это открытие поможет найти лекарства от доселе неизлечимых недугов.

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии