Новость о бразильце, сделавшем из добрых побуждений собственному псу несколько татуировок на морде. Хозяин собаки рискует ответить перед судом за жестокое обращение с животными.

Тату для собаки: забота или безумие?

Любовь – страшно коварное чувство, провоцирующее у человека стойкую и длительную потерю рассудка. Всем нам следует иметь в виду: «втрескиваться» до умопомрачения нельзя ни в милого сердцу человека, ни … в забавного четвероногого питомца. Даже болезненная привязанность к домашнему любимцу способна серьёзно затуманить человеку мозг. Как гласит народная мудрость, кто голову теряет – тот, уж простите, в дураках бывает.

Бразилец Эмерсон Дамасено типичный собачник – обожает своего ненаглядного пса. Холит, лелеет, кормит, выгуливает – всё по графику и на все сто! Собачка, живущая в тепличных условиях, смело могла бы претендовать на титул самого ухоженного и обласканного домашнего любимца в Бразилии, если бы Эмерсон всегда оставался таким же заботливым хозяином. Но, увы… Любитель животных решил проявить по отношению к псу не просто заботу, а сверхзаботу! Как оказалось, очень зря…

Отчаянный Дамасено задумал раз и навсегда оградить пёсика от страшных хворей, в частности, от онкологических заболеваний. Парень придумал нехитрый способ, с помощью которого можно подарить собаке кладезь здоровья и бодрости. Хозяин собственными руками сотворил для питомца чудодейственный оберег – символичную татуировку. Причём не одну – затейник набил собачке целых пять рисунков! Прямо на морде – для пущей верности. Благо, «мастер нательного художества» – это его профессия. 

Благодаря бдительности творческого хозяина, у собачки под глазами «зажглись»звёзды, на носу изящно разместился якорь, уши украсили непонятные, но, скорее всего, очень значимые образы. Согласно утверждению мифологов, татушка в виде якоря помогает её обладателю оставаться всегда сильным – всем ветрам назло. А рисунок звезды – это вообще панацея! Небесные светила и защищают от страшных духов, и исполняют желания, и дарят удачу. Четвероногому другу человека крупно повезло.

Эмерсон Дамасено опубликовал снимки питомца в Facebook, но лайков и похвалы так и не дождался. Нерадивого художника раскритиковали в пух и прах. Мастеру тату даже пришлось удалить аккаунт от греха подальше. К слову, в стране «диких обезьян» за жестокое обращение с животными садистов могут лишить свободы на долгих 20 лет. И это уже совсем не весело. Во всём – даже в любви и заботе –нужно знать меру и не переступать за черту здравого смысла. Интересно, как бы служители правосудия расценили поступок бразильца? Как доброе дело или как жестокое преступление? 

Эмерсон Дамасено

Эмерсон Дамасено

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии