В Кремле подыскивают женского кандидата на роль президента Российской Федерации

Кристина Киршнер — самая известная женщина-президент (занимала этот пост до 2015 года)

Кристина Киршнер — самая известная женщина-президент (занимала этот пост до 2015 года)

В преддверии выборов в средствах массовой информации появляется всё больше и больше слухов разной степени правдоподобности. Пока Дмитрий Песков отшучивается перед прессой на все вопросы об Орешине как о возможном фаворите Владимира Путина, газета «Ведомости» со ссылкой на источники из администрации президента сообщает о том, что правительство планирует ввести в предвыборную гонку кандидата женского пола. Более того — журналисты утверждают, что у них есть примерный список возможных кандидаток.

Основными претендентками на роль первой женщины-президента в нашей стране стали депутаты «Справедливой России». По каким-то причинам называется сразу три имени именно из этой партии — видимо, ни КПРФ, ни ЛДПР не собираются изменять традициям, и снова баллотироваться будут Зюганов и Жириновский (которым, между прочим, уже 73 и 71 год соответственно). Кстати, последний недавно дал большое интервью Александру Дудю, в котором признался, что ЛДПР получает по одному миллиарду рублей от государства каждый год:

Учитывая это, Зюганова и Жириновского можно понять — за такие суммы, пожалуй, любой был бы не прочь раз в пару лет участвовать в предвыборных компаниях для массовки, создавая иллюзию выбора… 

Но вернёмся к нашей теме. Главной кандидатурой «Ведомости» называют председателя российского союза женщин Наталью Великую (бьюсь об заклад, что это псевдоним), главу Национального родительского комитета Ирину Волынец, а также Ирину Петеляеву, которая пока не может похвастаться высокими титулами. Все эти имена лично для меня оказались совершенно не знакомыми — помимо Матвиенко и Набиуллиной действительно влиятельных женщин в нашем правительстве припомнить я не смог (Поклонская, наряду с Мизулиной, Кабаевой, Кожевниковой и другими «говорящими головами» — не в счёт). 

Самой популярной в медийном пространстве кандидатурой стала Ксения Собчак — да-да, бывшая ведущая «Дома-2», которая сейчас занимается оппозиционной деятельностью на канале «Дождь», а в свободное время рекламирует препараты для повышения потенции.

Ни одна из упомянутых женщин не смогла подтвердить или опровергнуть появившуюся информацию. Ходят слухи, что Миронов всё-таки откажется от гонки 2018 года в пользу Петляевой. 

Напомню, что прошло уже 13 лет с того момента, как нашим президентом могла стать женщина. Выдвигавшаяся на этот пост в 2004 году Ирина Хакамада набрала меньше 4% голосов избирателей. С одной стороны, хорошо, что российское правительство задумалось о гендерном равенстве, а с другой стороны — разве в современных реалиях кандидатуры помимо Путина имеют шанс на победу, если в итоге Солнцеликий всё равно по взмаху волшебной палочки Чурова наберёт 146%?...

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии