Создатель «Вконтакте» и «Телеграмма» осудил методы работы Тинькова

Три недели назад я писал о ролике «Немагии», в котором блогеры высмеяли Олега Тинькова. Как вы уже знаете, банкир сильно обиделся, пригрозил блогерам тюрьмой и обратился в правоохранительные органы. На этой неделе суд действительно состоялся, и по его итогам видео должно быть удалено с YouTube. Казалось бы, на этом Тинькову можно было и успокоиться, но этот человек не смог удержаться и снова принялся за старое — истерики, угрозы и ругательства. На этот раз «жертвой» банкира стал Павел Дуров — создатель социальных сетей «Вконтакте» и «Telegram». Неожиданно для всех он поддержал блогеров и упрекнул Роскомнадзор в «затыкании ртов». По его мнению, они просто выражали своё мнение — а это «священное право» каждого человека.

Однако, написать этот пост Дурова натолкнула, похоже, не только вера в свободу слова. Как оказалось, отношения между бизнесменами далеко не самые гладкие — ещё летом в своём Instagram Тиньков обозвал Павла быдлом и предлагал людям деньги за отказ от «Telegram» (естественно, денег никто не получил, но не в этом суть). Некоторые связывали эту внезапную вспышку агрессии эксцентричного миллионера с историей 2011 года. В то время Олег вёл передачу «Бизнес секреты», выходившую на «РБК» — по слухам, Дуров в грубой форме отказался приезжать на эфир.  

После того, как Павел выразил блогерам поддержку, реакция Тинькова не заставила себя долго ждать — уже на следующий день на своей страничке «Вконтакте» он вспомнил скандальный эпизод 2013 года, объявил о старте кампании по сбору компромата на Дурова и заявил, что его «пора вывести на чистую и ЗАКОННУЮ ВОДУ!». 

Напомню — четыре года назад Дуров наехал на полицейского и скрылся с места происшествия, бросив машину на дороге. В тот раз эта выходка сошла ему с рук, и он отделался лишь административным наказанием. Сам Павел до сих пор отрицает случившиеся и называет себя невиновным — хотя прокуратура считает иначе. 

Конечно, в ситуации с «Немагией» всем больше импонирует мнение создателя Вконтакте, но участники конфликта в любом случае стоят друг друга. Несмотря на свой объективный успех и богатство, оба они ведут себя очень спорно. Что Тиньков — неуравновешенный выходец лихих девяностых, который оскорбляет собственных сотрудников и обманывает клиентов, что Дуров — самовлюблённый и тоже очень богатый персонаж, который любит время от времени поиздеваться над холопами (все помнят, как он кидал в копошащуюся под офисом «Вконтакте» толпу деньги и разбил чужой мобильный телефон?) Похоже, что «обмены любезностями» медийных личностей в соцсетях только набирает обороты… а ведь всего несколько лет назад троллинг считался уделом школьников и неудачников. Хотя о чём может идти речь, если теперь даже президент США постит в своём Twitter забавные гифки и подшучивает над журналистами…

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии