Олег Козырев. Предложение российским коррупционерам

Кремль отчаянно ищет образ будущего для новой президентской кампании. Я не думаю, что власти что-то будут всерьез менять. Коррупция будет только расти, народ беднеть, страна разваливаться. Но, как ни странно, у меня есть предложение российским коррупционерам. Раз уж вы все равно воруете, пилите, вредите — так вредите с пользой для страны. Сейчас поясню.

Возьмем экологию. Вот вы своеобразно решили заняться проблемой свалок в Подмосковье — запланировали строить вокруг столицы кольцо из мусоросжигательных заводов. Но так ведь уже никто не делает. Мусор — это сырье. Все больше стран зарабатывает на мусоре. Сжигать мусор это все равно что сжигать деньги. Вредно и расточительно.

Постройте мусороперерабатывающие заводы. Поверьте, вы наворуете на мусоропереработке, сортировке и рециклинге не меньше, чем на мусоросжигании. Но хотя бы не будете отравлять людям воду и воздух, сделаете страну хотя бы немного лучше.

Возьмем строительство дорог. Ну что вам, коррупционеры, стоит взять качественные технологии и построить, наконец, такие автобаны, которым сносу не будет десятилетия? Что вам стоит изменить технологии-то и распрощаться с ямочным ремонтом? Вам же нет разницы, на каких дорогах воровать. Ну так воруйте на строительстве дорог хороших! Страна огромная, вы все равно не успеете все везде хорошими дорогами оснастить.

Тендеры. Ох уж эти тендеры. Туда не зайдет никто из чужих. Все занято вашими своими. Тендеры — главный источник распилов. Коррупционеры, но возьмите за правило случайным образом хотя бы 50% тендеров проводить честно. Ну или 30%. Или хотя бы 10%. Вот совсем-совсем честно. Эти 10-30-50 процентов — дадут выжить российским предпринимателям, создадут новые рабочие места, приведут в экономику больше денег и вы в итоге больше напилите. Можно же хотя бы так сделать?

Суды. В судах творится все зло нашей действительности. Это последнее место надежды для любого страждущего. И нет ни одного суда, где бедняку, слабому можно было бы найти защиту от богатого, сильного. Суды — ваш оплот, коррупционеры. У меня есть и тут смелое предложение — а сделайте хотя бы один честный суд на всю страну. Хотя бы один. Такой, в котором можно выиграть иск хоть против МВД, хоть против налоговой, хоть против президента. Этот один суд все равно не справится со всем валом исков. Он все равно не вытащит всю страну. Но хотя бы какую-то часть гибнущих спасет.

Видите, коррупционеры. Вот вам образ желаемого будущего. Вы все равно будете воровать. Вы все равно будете врать и обманывать. Но все же и вам, коррупционеры, нужны еще лифты, которые не обрываются, мосты, которые не разваливаются под вашей машиной, врачи, которые лечат, дома, которые не сыпятся, еда, которая не травит. Вы все равно будете воровать, так воруйте хотя бы на зеленой энергетике, хороших дорогах, качественном жилье, зеленых лесах, чистых реках.

Хотя бы на такой образ будущего вы способны? Или уже и на это сил нет?

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии