В последний час. Прекращение выдачи не иммиграционных визовых документов россиянам вступит в силу 23 августа, никто не сможет получить документ для временного въезда на территорию США.

Отношения между США и Россией определяют положение вещей в мире. Это – аксиома. Даже могучий Китай с его ведущей экономикой, с его неисчерпаемыми человеческими, интеллектуальными, технологическими и природными ресурсами не ведет мир к катастрофе под названием «Третья Мировая Война».

Американцы и россияне, возглавляемые своими правительствами, встали у дуэльного барьера. Эта бесперспективная дуэль. В ней не будет подранков, не будет победителя. В ней сгорит весь мир. Знают ли об этом правители США? Знают. А руководство РФ твердит об этом на каждом углу…

Эскалация противостояния между ведущими ядерными державами подобна лавине. Сначала идет накопление критической массы снегового материала, затем создаются условия для его сползания. Дальше процесс становится неуправляемым. Спусковым крючком может быть выстрел, лыжник, изменение атмосферного давления, неожиданный дождик – все, что угодно.

Началась и усиливается полномасштабная дипломатическая война между нашей Россией и США. У нас, за четверть века, давным-давно выветрился большевистско-коммунистический дух, пугавший американцев 70 лет. Понятно, что почти век, американцы среднего достатка, составляющие большинство населения этой великой страны, занятые работой, домом, детьми и процветанием, панически боялись наших «комиссаров с маузерами», которые несли нищету и смерть. Пропаганда антисоветизма, антикоммунизма, в XXвеке расцвела в США пышным цветом. Мы сами дали этому повод (вернее, наши коммунистические вожди-дуболомы).

Апогеем стал Карибский кризис в 60 годы прошлого века. С тех пор, мощность ядерного потенциала России и Америки выросла в тысячи раз, а его эффективность и проникающая способность в сотни тысяч раз. Тогда все начиналось с взаимных упреков. Потом начались взаимные обвинения, далее,последовали элементы дипломатической войны и Готовность № 1 всех ядерных сил.

Что мы видим сегодня, в эпоху свободного распространения информации?

Давно канул в лету коммунистический порядок в Восточной Европе и СССР. Да и СССР давно велел долго жить, а Россия, по-прежнему пугало для большинства американцев. Откуда это берется? Им что нет жизни без постоянного внешнего страха?

Нынешний президент США делает все, чтобы удержаться на месте. Ему приходится ублажать орды «новых американцев», которые имеют мощнейшее лобби в Конгрессе и Сенате. Это «родимые пятна» великого борца за мир, отсидевшего два срока в президентах и умудрившегося получить Премию мира. Он быстро превратил, сначала дружественную Россию, в ядерную дубину для Америки. Хорошо прикормили американские ястребы этого «мирного» негритянского парня… Он стал любимчиком нации, которая даже не подозревает, что ей уготовано. И не только ей.

Все самое страшное начинается с простых вещей: арест иностранной собственности, высылка дипломатов, отмена виз и т.  д. Потом доходит до убийства послов и объявления войны. Разумеется, в наши послов не убьют, и объявлений войны не будет. Каждая секунда дорога. Просто мы не проснемся. Большинство жителей Планеты Земля. 

Информация к размышлению: сегодня, 21 августа 2017 года Анатолий Антонов (почти 6 лет проработавший заместителем Министра обороны РФ) назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ в США…

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии