Вот мы постоянно смеемся над товарами, предлагаемыми на китайских торговых площадках в сети. А сами? А сами не лучше! Русский изобретатель измельчал… эх, сильно измельчал. Это же надо, такое выдумывать, да еще и патентовать, чтоб не дай Бог, идею не украли! Смех, да и только…
Заранее прошу меня извинить за качество фотографий – я ж их в буквальном смысле вытянул из рукотворных чертежей «кулибиных».

1. Зеркало переднего вида в очках для плавания

Зеркало переднего вида в очках для плавания

Уже давно китайцы продают очки с зеркалом заднего вида для велосипедистов. Но, это вполне логично и понятно. Но, вот скажите, зачем некто Петров А.Ю. разработал модель очков, в зеркале которых отражается глаз самого аквалангиста. Зачем? О времена, о нравы!

2. Скреплер

Скреплер

Вы в курсе, что существует соус «Кетчонез»? На самом деле – это всего лишь смесь майонеза и кетчупа. Так и здесь, вы только вдумайтесь – скреплер. О чем говорит слово? Наверняка о том, что предмет должен как-то быть связанным со скрепками. Бинго! Скреплер – это привычная, но немного видоизмененная канцелярская скрепка. М-да… запатентовал ее наш соотечественник Борисов П.И. Интересно, сколько бабла ему уже отвалили «осчастливленные» потребители? 

3. Подставка для ног

Подставка для ног

Позиционируется изобретение как устройство для профилактики сердечно-сосудистых и психических заболеваний. Ну ладно, допустим, вытянутые ноги хоть как-то смогут помочь избежать усталости и действительно противостоят возникновению варикоза. Но психические заболевания? Типа человек сможет релаксировать во время работы, не доводя себя тем самым до депрессии? Может, у вас какие-то соображения есть на этот счет?  Жду пояснений в комментариях к статье.

4. Складной коврик

Складной коврик

Это изобретение было запатентовано целой компанией единомышленников. Гринькив В., ДуткоА., Ильницкая И., Франко Л. – трое женщин и один мужчина, которые рассчитали и в последствии реально собрали сложнейшую конструкцию их металлических тросиков, стальных профилей и каких-то чистящих полос. Весь смысл коврика в том, что его можно сложить и перенести. Всё. Где логика? Хотя, зачем я спрашиваю, женской логики-то не существует. Такое впечатление, что три женщины решили поиздеваться над мужчиной, заставив его нарисовать и собрать сверхпрактичный придверный коврик. 

Интересно, а сколько еще изобретений таится в умах населения нашей бескрайней Родины? Я и сам могу несколько идеек набросать: телевизионная антенна на велосипедный руль, сандалии с пристегивающимся шерстяным носком (для прохладных летних вечеров), настольная лампа с вентилятором, вилка с лазерным прицелом, зонты к ботинкам (а чтоб не мокли) и так далее. Идей – просто масса, остальные согласен генерировать только по предоплате на карту Сбербанка.

Всегда ваш, гений Susloparofff

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии