Российский интернет просто тонет в потоке предложений быстро разбогатеть, стать миллионером, не вкладывая и не вкалывая. Наконец, просто хапнуть на халяву какой-нибудь гаджет или машинешку…

1.            Старые добрые «Письма Счастья»

Эта уловка мошенников стара, как игра в наперстки. Совсем недавно, письма были такими.

Сегодня все автоматизировано. Массовый спам душит интернет. Соцсети, Ю-туб, Инстаграм и другие, все до отказа заполнены предложениями разбогатеть...

Внимание! Ахтунг! Эттеншин, плииз! Поздравляем! Вы стали победителем конкурса e-mail-адресов! Этот конкурс проводился на основе выбора абонента из базы e-mail-адресов с присвоением титула «Победитель». Выбор произвела программа по генератору случайных чисел! Всего выигравших абонентов 678. Сумма выигрыша для всех составила по 13 456 долларов!

Розыгрыш адресов производился при спонсорской помощи всех основных владельцев почтовых служб рунета. Все законно! Для реального получения вашего выигрыша, сначала  необходимо оплатить госпошлину в размере 133 доллара. Эта простая процедура требуется для оформления документов и открытия счета. В течение 72 часов после оплаты пошлины, вам придет инструкция, с описанием процесса получения выигрыша. Платеж можно осуществить по WebMoney, через кассы оплаты любых услуг, а также и услуг операторов сотовой связи, через любой коммерческий банк на следующие реквизиты  ………………

Есть вариации этого обмана. Например — работа за рубежом. С соискателей на кормные места и денежные должности, первым делом взимаются суммы по надуманным поводам: «на оформление документов», «для отсева несерьезных претендентов» и т. п.

Лохи ведутся на яркие бренды действительно существующих компаний…

ИСТИНА:

Подобные письма – это самая примитивная, циничная и наглая ложь. «Деньги ваши – стали наши!» Комментарии излишни.

2.            Вы должны помочь наказать мошенника!

Можно встретить и такие жалостливые обращения. Они кажутся правдивыми и способны вызвать ответные чувства. Особенно, у обманутых ранее людей.

Здравствуйте, мой незнакомый друг! Я посылаю вам это воззвание, имея одно желание – отомстить мошенникам! Недавно я увидел(а)объявление о Золотом (Платиновом, Бриллиантовом и т. п.) кошельке. Я поверил(а), что это реально работает. Меня просили в комментариях написать пароль: «Robot, внеси меня в список кошельков», я отправил(а) 50 рублей со своего R-счета на WebМoney. Через 7 часов мне вернулось 100 рублей!  Следом, я отправил(а) 100 рублей, и мне пришло 200! Окончательно поверив, я отправил(а) 500 рублей. Прошло несколько дней, мои деньги не вернулись… Меня обдурили как последнего лоха...

Мои друзья-хакеры исследовали эту систему. Самое интересное, что кошелек работает на ура! Но, установленный скрипт настроен так, что отправляет с удвоением только суммы до 100 рублей! Они заманивают жадных лохов и разводят их на крупных суммах!

Призываю вас помочь разорить эту вредоносную систему! Давайте все вместе отправлять не больше 100 рублей. Программа будет исправно выплачивать деньги! Мы это проверили! Давайте всем миром опустошим счета мошенников! Номер их кошелька............

ИСТИНА:

Страшен гнев обманутых людей,  и нет ничего слаще совершенной мести! На этихчеловеческих чувствах и основан очередной лохотрон…

ЭТО ЕЩЕ ОДНА НЕБОЛЬШАЯ ПОЛЯНКА СРЕДИ ОГРОМНОГО И ПЛЕНИТЕЛЬНОГО ПОЛЯ ЧУДЕС…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Часть 1 - читать тут

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии