Эскалация Северокорейского ракетного кризиса. Анализ. История возникновения. Пути решения.

Много «подарков», а по сути, мин замедленного действия, оставил своему сменщику «великий международный деятель», шнобелевский лауреат премии мира (2009) Барак Хуссейн II Обама.

Один из главных – это северокорейский вопрос.

Сам по себе вопрос этот далеко не прост. Он несет в себе много страшных страниц, прежде всего в истории взаимоотношений США, их союзника Японии и Северной Кореи.

Для нас важно и нужно понять, осознать и вникнуть в главное:

1.      Россия и Северная Корея имеют общую границу. И не важно, какова ее протяженность. Эта страна – наш сосед. Если бандиты убивают вашего соседа, а вы молчите, однозначно, что завтра они убьют вас.

2.      Второй сосед Северной Кореи – это могучий и неисчерпаемый Китай, наш партнер и союзник.

3.      Русские и китайцы уже проливали кровь за корейский народ, сражаясь с американскими войсками (которые умело тогда замаскировались под флагом ООН).

4.      Союзники США и соседи КНДР по морю – японцы. Они терзали эту страну 35 лет (с 1910 по 1945 годы). Их бесчинства и преступления в отношении корейского народа не поддаются описанию.

5.      После окончания Корейской войны, страна была разделена. Южная часть – Республика Корея не имеет своего слова в мировых вопросах. Это такой же вассал и подстилка США, как и Япония.

6.      И наши, и китайские отношения с Северной Кореей весьма непросты, прежде всего, из-за непредсказуемой политики руководства этого государства.

Вот такой сложный клубок.

История – главный учитель

Мы помним 41 год, все 4 года страшной войны, и зверства немцев на нашей земле. Северные корейцы за три года войны (1950-1953) потеряли более миллиона своих граждан. Роль эсэсовцев на этой земле «успешно» выполнили американские солдаты.

Есть такое понятие – память народа.Корейцы помнят и японский рабовладельческий кнут, и щедрые американские бомбы и пули.

Не секрет, что после окончания Корейской войны и СССР, и Китай активно помогали Северной Корее восстанавливать экономику и оборонный потенциал. Кое-что корейским товарищам перепало из наших ядерных технологий и ракетной техники.

Имеется ли последние 20 лет военное сотрудничество Северной Кореи с Россией и Китаем? На этот вопрос не ответит даже американский резидент в Южной Корее. Это – абсолютно закрытая информация.

Простая логика говорит о том, что товарищ Ким Чен Ын позиционирует себя непримиримым врагом мирового олигархата, в лице США. Американские правители по-прежнему считают Россию злейшим врагом, и всеми своими действиями и санкциями мечтают растереть нашу Родину в порошок или в придорожную пыль. Следовательно, северокорейский лидер объективно является нашим другом.Корейский народ помнит американские зверства и ценит нашу поддержку.

Ракетно-ядерный щит Северной Кореи

Не будем умалять талант и заслуги корейских ученых и инженеров. Это хорошие ученики товарищей Сталина и Берии. При общем низком уровне жизни в стране, создана мощная прикормленная военная и научная элита. Созданы изотопные производства. Работают ядерные центры. Все это делается в обстановке сверхсекретности. Поэтому так много домыслов и фантазий в мировых СМИ по поводу испытаний ядерного оружия в КНДР.  Многие считают прошедшие испытания простыми подземными взрывами тысячи тонн тротила…

С баллистическими ракетами все гораздо проще. Все запуски отслежены и задокументированы орбитальными спутниковыми группировками США и РФ.

Северяне иногда сознательно проводят испытания ракет по «невыгодной» траектории с перелетом территории Японии и падением головной части в ее водах. Это хорошая встряска самураям, изводившим корейский народ почти полвека.

В 2012 году поставлена точка в этом вопросе. КНДР вывела своей ракетой спутник на орбиту Земли. Наши злейшие друзья за океаном пережили второй шок после 1957 года (запуск первого в мире советского спутника). Они тихо обмочились, поняв, что стали досягаемы еще из одного места…

Разумеется, военно-промышленная клика США в состоянии 5000 раз уничтожить ядерный щит Северной Кореи. Они могут сбить корейские ракеты на старте, могут сбить их в космосе и на подлете. Они все могут, но понимают, что для вспышки народного негодования в Штатах, достаточно падения одной северокорейской ракеты…

Ни нам, ни Китаю не нужен этот конфликт у наших границ и напряжение, которое может закончиться мировым коллапсам. Нужно успокоить ранимых американцев, для которых давняя корейская война стала символом поражения. Россия и Китай в состоянии это сделать. Пора настала...

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии