Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников написал на своей странице в фейсбуке: "Я обещаю из травли современного российского театра выставками типа "Дегенеративное искусство" и поносными погромами в фашистской прессе сделать крупный международный скандал.

Бездарные клоуны пытаются уничтожить то, что важно для большого количества умных и талантливых людей, наших зрителей. Они осваивают все бОльшие госденьги, при этом государство сокращает затраты на культуру, секвестирует все бюджеты. Фашизм не в Украине, он уже тут, рядом. И это уже нельзя не замечать. Это политика, которую проводит группа агрессивных функционеров от культуры, направлена на уничтожение успешного и мощного направления современного театра. Этот театр все 15 лет собирал полные залы, формировал поколение художников, создавал репутацию России во всем мире. Он сформировался при мощной государственной поддержке.

Теперь к руководству культурой пришли люди, которые начали войну с успешным и талантливым театром. Погромные сюжеты в пропагандистских телепрограммах, заказные статьи в ручных СМИ, "наезды" фискальных органов, обыски, выставки позора, агитационные плакаты - используются все методы. И все методы - калька технологий уничтожения инакомыслия в фашистской Германии в 30-е годы 20 века. Это очень плохой знак для всех. Не только для современного искусства. Если у них это получится, то отечественный театр окажется снова в убогом, провинциальном, вязком "совковом" болоте. Уничтожение инакомыслия в культуре - это последнее предупреждение обществу перед введением "ГУЛАГа". Уверен, что у них ничего не получится, потому что, несмотря на то, что они агрессивны, они тупые и бездарные. Уверен, что фашизм и сталинизм не пройдут. Уверен, что главная наша поддержка - наш зритель - не предаст нас и не бросит в этот паскудный момент нашей общей истории".

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии