Убийство невинных людей в Испании - это удар не только по Европе. Это спланированный удар международных террористов, в том числе и по России.

Испания для России – это не далекая курортная страна, вся покрытая горами и оливковыми рощами. Граждане СССР пролили немало крови во время Гражданской войны на этой земле. Мы помогали республиканцам до последнего. Их поражение, последующий террор и установление диктатуры Франко не смогли повлиять на симпатии россиян к испанцам. Они взаимные.

Когда был снят железный занавес, Испания одна из первых широко распахнула свои двери перед российскими туристами. В России зазвучали названия доселе неведомых курортных мест: «Коста Брава», «Коста-дель-Соль», «Коста Бланка» и многих других. Да, отдых в Испании дороже, чем в Турции, но он был абсолютно безопасен. И в санитарном плане (в отличие от популярных нынче турецких высыпаний на коже), и в плане работы полиции. Нас связывает не только туризм, но и экономические связи.

Международный терроризм теряет свои позиции в Сирии, зона его влияния уменьшается с каждым днем. Вожди ИГИЛ хорошо знают причины своих поражений. Они знают, что за этим стоит Россия. Но ударить по нам – слишком руки коротки, хотя попытки этого, не прекращаются ни на минуту. Как зажатый в угол раненый волк, они идут на все. На вооружение взят прием разжигания террора против невинных людей в любой стране Европы. Объяснение у волков простое: «Это месть за Сирию».

Престижу Испании, а значит и нашей дружбе, а если продолжить линию, то и России в целом, был нанесен двойной удар. Это случилось 17 августа в одном из самых красивых городов Европы – древней Барселоне. 

Известный всем полицейским и ставший излюбленным, в последнее время, прием – раздавить скопление невинных людей тяжелым автотранспортом (грузовик, автобус), принес «успех» этой банде нелюдей. Количество жертв огромно. Одних погибших 13 человек, много раненых (всего более 100 пострадавших). Президент РФ Владимир Путин направил соболезнование руководству страны. Он решительно осудил произошедшее в Барселоне и предложил действенные шаги для уничтожения этих зверей: «…странам необходимо реальное объединение усилий в бескомпромиссной борьбе против сил террора».

Вся полиция Испании начала работать в особом режиме. Несмотря на это, вместо того, чтобы залечь на грунт и затаиться, террористы пошли на второй шаг в течение одних суток! Это прямое свидетельство их агонии и бесперспективности террора.

В городе Камбрильс, в 80 км к юго-востоку от Барселоны, еще одна банда террористов совершила вторую атаку на людей, используя грузовой фургон. Один раненый скончался, всего пострадали семь человек. Неизвестно, чем бы все кончилось, но полиция была наготове. Им не хватило каких-то секунд для полного предотвращения террористического акта. Своим метким огнем испанские полицейские расстреляли машину террористов.

Весь исторический опыт борьбы с террористами показывает, что эти действия должны мгновенно пресекаться применением оружия. Только такие жестокие методы могут охладить их звериную жестокость…

Возможно ли введение режима ЧП как в соседней Франции, где он действовал не один месяц? Решение – за испанскими властями.

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии