Россияне терпеливо ждут. Главные игроки на рынке услуг мобильной связи не собираются сдавать свои позиции...

Как быстро, окончательно и бесповоротно жители бескрайних просторов России отвыкли от проводной связи («…барышня, алле, дайте дополнительный 3-62!»). Отвыкли от коробочек-пейджеров, похожих на дурацкие японские электронные безделушки-тамагочи…

Кто сегодня из молодежи скажет, что это за зверьки такие? Пейджеры и Тамагочи? Да никто. Про айфоны и айпады они вам прочитают лекцию с пристрастием. А про этот хлам – извините! Хотя еще совсем недавно почти все мы все были слегка под колпаком у своих пейджеров. И не было больше забот, чем уборка гуано за обкакавшимся Тамагочи…

Прогресс не остановить. Он во многом движется конкуренцией. Эти истины понятны и приняты всем цивилизованным миром. Всем, да не всем. Русский «всегда голодный» бизнес беспроводной связи идет своим путем. Он драл и будет драть три шкуры с клиентов, приводя самые фантастические аргументы в пользу своего баснословного обогащения.

Помните, как в 1997 году символ нашего народа Брат-2 гордо рассказывал певице о том, что у него в мобильнике есть такая штука – «роуминг». Плати бобосы и говори с кем угодно, находясь где угодно. Дорого, но эффективно. С тех пор прошло ровно 20 лет!

20 лет развития коммуникаций – это многократное увеличение их мощности и территории покрытия, это смена поколений оборудования, это снижение себестоимости услуг в разы…

А что же роуминг? Платный роуминг жив! Нам вдалбливают о неимоверном росте затрат на коммуникации, о падении прибыли и росте налогов. Нам суют обычный в этом случае набор фраз. Это похоже на вечную плаксивую песню продавца шнурков на вещевом рынке: «Там давят, здесь жмут, все плохо. Завтра закрываюсь, поэтому такая цена…»

А не пора ли соскоблить немного жира, накопленного нашими монополистами от связи? Вот и высшие власти (слуги народа) решили, что пора. Серьезно и не по-детски Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) 31 июля обрадовала "большую четверку": Билайн, Tele2, МТС и Мегафон.

ФАС выполнил команду: «Фас!». Против компаний было возбуждено дело по вопросу роуминга внутри России (национального). Досталось и внутрисетевому роумингу.

Страна застыла в ожидании…

Большая четверка должна была отменить оплату за роуминг еще вчера и представить отчет об этом. Где он?

Злые языки говорят, что он засекречен…

Так или иначе, рассмотрение дел по Вымпелкому и Мегафону назначены на 26 сентября. Теле-2 и МТС «ответят за все» 29 сентября.

Самые злые языки говорят, что раньше  первого квартала 2018 года ждать манны небесной не стоит. Платный роуминг жил, жив и будет жить!

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии