С 2014 года, в полном окружении сражается с террористами правительственный гарнизон сирийского города Дейр-эс-Зор. Победа близка...

Большой и процветающий сирийский город на правом берегу Евфрата Дейр-эс-Зор, расположенный всего в 100 км от Иракской границы, когда-то называли «жемчужиной пустыни». Его население доходило до 220 тысяч человек. Насыщенная история со времен Древнего Рима, масса исторических памятников, музеи и культурные центры, вузы и техникумы. Здесь все цвело и благоухало. Здесь кипела жизнь.

Все это прервалось в апреле 2014 года. Обдолбанные бородачи из ИГИЛ отсекли город от столицы (до которой всего 430 км), а в сентябре полностью окружили его и отрезали от остальной территории Сирийской республики…

И не такие города сдавались международным бандитам в Сирии. Один Алеппо чего стоит. Но правительственный гарнизон в 4 тысячи бойцов остался верен присяге и воюет в условиях наземной блокады и полного окружения уже 3 года!

Сирийские герои выдержали самый трудный первый год осады, отважно сражаясь с минимумом боеприпасов, медикаментов, воды и еды. Начиная с 2015 года, окруженным войскам и мирным жителям стало легче. Сюда стала поступать эффективная помощь, организованная российскими ВКС. Небольшой гарнизон правительственных войск проявляет настоящее военное мастерство и героизм,стягивая на себя орды игиловцев. История еще даст правдивую и справедливую оценку подвига сирийцев.

Близится час победы этих отважных воинов. Буквально вчера,при нашей поддержке, сирийская кадровая армия совместно с ополченцами отбили у террористов город Ас-Сухна. До сирийского Бреста осталось всего 120 километров. Производится перегруппировка, уточняются цели. Наступление сирийских войск и освобождение героического города неизбежно.

Важность этой операции отмечена министром обороны РФ С. Шойгу. Освобождение города Дейр-эс-Зор поставлено в ряд ключевых задач. Операция осложняется действиями оппозиции, которая практически встала на сторону ИГИЛ.

Есть еще один тревожащий момент – это близость Ирака. Там «блистают успехами» в войне с исламскими международными террористами войска коалиции, возглавляемые нашими «злейшими друзьями» из Пентагона. Своими бомбовыми ударами по мирному населению (1 августа был атакован Дейр-эс-Зор) и правительственным сирийским войскам, безумные американские вояки нагнетают напряженность и ведут дело к прямому вооруженному контакту с ВКС России.

Мир между нашими сверхдержавами уже не раз висел на волоске из-за американских провокаций и непредсказуемых действий. В Сирии, их прогнившая политика «оранжевых революций» почти одержала победу, но в итоге –потерпела жестокий крах. Янки, привыкшие воевать с папуасами, не в состоянии оценить другую силу, которая может дать сокрушительный отпор. Они не умеют держать удар, не научены терпеть поражения. Их военное поведение непредсказуемо. Это тревожит больше всего… 

Оцените пожалуйста пост!

Facebook Conversations



Коментарии